Лента новостей
Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14
Политика ,  
0 
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов

США сертифицировали российский самолет ТУ-214 для полетов в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя американского Госдепартамента.

«18 сентября Соединенные Штаты сообщили всем странам-участницам через официальные механизмы, предусмотренные договором, что они одобрят сертификацию российского самолета», — сказал представитель.

В Госдепе отметили, что официально сертификацию предоставят 24 сентября. Соответствующий протокол подпишут на пленарном заседании Консультативной комиссии ДОН в Вене.

Ранее начальник центра по уменьшению ядерной опасности Минобороны России Сергей Рыжков рассказал, что власти США отказались допускать новый российский самолет Ту-214ОН к наблюдательным полетам. Он оснащен цифровой камерой отечественного производства OSDCAM4060.

При этом в освидетельствовании самолета приняли участие 72 эксперта из 23 стран — участников договора. Однако руководитель американской делегации отказался подписывать заключительный документ «в нарушение требований Договора по открытому небу без объяснения и указания каких-либо причин».