Лента новостей
Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44
Общество ,  
0 
В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате

Член совета венесуэльского муниципалитета Либертадор в Каракасе Хесус Армас осудил власти за то, что месячная стоимость школьных завтраков в столичных учебных заведениях приблизилась к размеру минимальной зарплаты. Об этом сообщает El Nacional.

«Вы не можете кормить детей обедом или ужином, не говоря уже о том, чтобы содержать семью. 75% школьных санузлов не подходят для детей, у нас кризисная ситуация с водоснабжением, есть проблемы с транспортировкой, которые влияют на посещаемость», — сказал Армас.

По его словам, школьный завтрак, в который входит сэндвич с сыром и сок, стоит 73 боливара ($1,20), а за 20 дней родителям придется заплатить за питание ребенка 1420 боливаров ($23,29), отмечает Tenemos Noticias. В настоящее время минимальная заработная плата в месяц в Венесуэле составляет 1800 боливаров ($30). Политик является лидером оппозиционной партии «Справедливость прежде всего».

В августе власти Венесуэлы провели девальвацию боливара к доллару на 96%, во время которой повысили минимальную месячную зарплату в 60 раз — с $0,5 до $30. При этом эксперты отмечали, что такие меры только спровоцируют гиперинфляцию.

Экономика
Эксперты МЭА предсказали рост цен на нефть из-за Венесуэлы и Ирана

«У Венесуэлы нет долларов, чтобы предложить их рынку для обеспечения заявленного обменного курса, поэтому боливар продолжит обесцениваться, а спрос на доллары для расчета за импортные товары в стране, где своего практически ничего не производится, лишь увеличит стоимость американской валюты», — цитирует Reuters экономиста консалтинговой компании Ecoanalitica Асдрубала Оливероса.

В феврале Bloomberg опубликовал рейтинг «самых несчастных» экономик мира, в котором Венесуэла заняла первое место. Страна возглавила список четвертый раз подряд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"