Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 08:50 Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений Спорт, 08:49 Глава Тувы вылечился от коронавируса Общество, 08:45 Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:16 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:15 РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку Pro, 08:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 08:07 Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков Общество, 08:01 «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47 Еще полетаем: на что уповают авиаперевозчики — Bloomberg Pro, 07:35
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» заявила об отсутствии проблем с поставками из Венесуэлы

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил РБК, что у компании нет проблем с поставками нефти из Венесуэлы.

«Ситуация в Венесуэле сложная, но у нас с Венесуэлой проблем нет, а обсуждать, что кому кажется, мы не готовы», — добавил он.

Ранее Reuters со ссылкой на источник и внутренние документы PDVSA передавал, что из-за закрытия дока в главном экспортном терминале Венесуэлы может задержаться отгрузка 5 млн баррелей нефти, предназначенных для «Роснефти», что осложнит выполнение контрактов венесуэльской PDVSA с российской компанией. По данным агентства, из-за аварии компания Венесуэлы вынуждена была остановить работы в южном доке терминала Jose и сократить запланированные поставки сырья, в основном для «Роснефти», а также двух американских компаний.

PDVSA должна поставлять «Роснефти» 4 млн баррелей в месяц. Как заявил источник агентства, без южного дока в этом месяце это невыполнимая задача.​

В «Роснефти» рассказали о сроках погашения выданных Венесуэле авансов
Бизнес
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В мае «Роснефть» сообщила, что PDVSA в январе—марте 2018 года сократила долг перед российской компанией до $4 млрд. В марте вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти» Дидье Касимиро рассказал, что окончательный возврат предоплаты предусмотрен до 2020 года, и компания не видит препятствий для его погашения. «Все деньги возвращаются в соответствии с контрактными обязательствами», — отметил он.

В течение четырех лет сотрудничества в рамках заключенных контрактов российская компания выделяла PDVSA средства, а она обеспечивала погашение авансовых платежей в виде поставок нефти и нефтепродуктов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"