Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» заявила об отсутствии проблем с поставками из Венесуэлы

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил РБК, что у компании нет проблем с поставками нефти из Венесуэлы.

«Ситуация в Венесуэле сложная, но у нас с Венесуэлой проблем нет, а обсуждать, что кому кажется, мы не готовы», — добавил он.

Ранее Reuters со ссылкой на источник и внутренние документы PDVSA передавал, что из-за закрытия дока в главном экспортном терминале Венесуэлы может задержаться отгрузка 5 млн баррелей нефти, предназначенных для «Роснефти», что осложнит выполнение контрактов венесуэльской PDVSA с российской компанией. По данным агентства, из-за аварии компания Венесуэлы вынуждена была остановить работы в южном доке терминала Jose и сократить запланированные поставки сырья, в основном для «Роснефти», а также двух американских компаний.

PDVSA должна поставлять «Роснефти» 4 млн баррелей в месяц. Как заявил источник агентства, без южного дока в этом месяце это невыполнимая задача.​

Бизнес
В «Роснефти» рассказали о сроках погашения выданных Венесуэле авансов

В мае «Роснефть» сообщила, что PDVSA в январе—марте 2018 года сократила долг перед российской компанией до $4 млрд. В марте вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти» Дидье Касимиро рассказал, что окончательный возврат предоплаты предусмотрен до 2020 года, и компания не видит препятствий для его погашения. «Все деньги возвращаются в соответствии с контрактными обязательствами», — отметил он.

В течение четырех лет сотрудничества в рамках заключенных контрактов российская компания выделяла PDVSA средства, а она обеспечивала погашение авансовых платежей в виде поставок нефти и нефтепродуктов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"