Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество
Эксперты МЭА предсказали рост цен на нефть из-за Венесуэлы и Ирана
Экономика, 13 сен, 14:57
0
Эксперты МЭА предсказали рост цен на нефть из-за Венесуэлы и Ирана
В Международном энергетическом агентстве считают, что сокращение добычи нефти в этих странах спровоцирует рост цен на углеводороды выше $80 за баррель. Импортеры Ирана и Венесуэлы могут не приспособиться к нефти из других стран
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Рынок нефти приближается к критическому периоду, который связан с падением добычи и экспорта в Венесуэле и Иране. Об этом говорится в релизе о сентябрьском отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Аналитики агентства предупреждают, что если другие производители не компенсируют низкую добычу в Иране и Венесуэле, то цены на нефть поднимутся выше $80 за баррель. Экспорт иранской нефти, заметили в МЭА, значительно упал еще до возобновления американских санкций.

«Мы вступаем в очень сложный период для нефтяного рынка. Ситуация в Венесуэле может ухудшиться быстрее, чем ожидается, конфликты в Ливии могут возобновиться, осталось всего 53 дня до того, когда покупатели иранской нефти должны решить, продолжать им закупки или нет», — говорится в документе.

По прогнозам аналитиков международного агентства, уровень добычи нефти в Венесуэле к концу года может упасть до 1 млн баррелей в сутки (для сравнения, в августе этот показатель составлял 1,24 млн). Свободные мощности стран ОПЕК на настоящий момент составляют 2,7 млн барр./сутки, 60% из них приходится на Саудовскую Аравию. В агентстве подчеркивают, что нефтеперерабатывающие заводы, которые привыкли перерабатывать венесуэльскую и иранскую нефть, могут столкнуться с трудностями при ее замене.

«Все это станет испытанием для ценового диапазона $70–80 за баррель, который установился с апреля. Все сильно усложняется», — пишут в отчете эксперты МЭА. ​

Цена на нефть Brent превысила $80 за баррель впервые с мая
Финансы

В среду, 12 сентября, фьючерсы на нефть марки Brent впервые с мая 2018 года пробили отметку в $80 за баррель и торговались на уровне $80,6. До этого глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что мировые цены на нефть «неустойчиво высокие», из-за этого они могут резко упасть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"