Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06
Операция в Сирии ,  
0 
Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе

Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

По его словам, Москва и Анкара договорились об этом в четверг, 20 сентября. Лавров подчеркнул, что это соглашение не несет угрозы территориальной целостности Сирийский Арабской Республики.

Глава российского МИДа отметил, что целью такого соглашения является «искоренение террористической угрозы», передает «РИА Новости». Лавров подчеркнул, что данный шаг является промежуточным, потому что создается «всего лишь демилитаризованная зона», но ее необходимо сформировать, чтобы предотвратить случаи обстрелов из зоны деэскалации в Идлибе. Он пояснил, что целями этих обстрелов были позиции правительственных войск и российская военная база Хмеймим.

Лавров подчеркнул, что боевики запрещенной в России организации «Джабхат-ан-Нусра» обязаны покинуть демилитаризованную зону в Идлибе к середине октября. Кроме того, из района должно быть выведено все тяжелое вооружение. Глава ведомства Сергей Шойгу сказал, что в ближайшее время с сирийскими властями будут согласованы шаги по деэскалации конфликта в Идлибе, о которых договорились президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган во время встречи в Сочи.

Политика
Буфер на линии соприкосновения: о чем договорились Путин и Эрдоган в Сочи

Главы государств встретились 17 сентября. В ходе переговоров они договорились установить в Идлибе демилитаризованную зону. Планируется, что ее глубина составит от 15 до 20 км. Путин сказал, что она должна быть установлена к 15 октября. Эрдоган отметил, что в ней останутся представители оппозиции. Контролировать зону будут турецкие патрули и российская военная полиция.