Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Бизнес ,  
0 
Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу»

Россия до конца года обжалует решение Гаагского суда по компенсации украинскому «Нафтогазу» потери активов в Крыму. Об этом рассказал министр юстиции России Александр Коновалов, передает «РИА Новости».

«Насколько я знаю, сроки для обжалования этого решения еще не истекли. Я думаю, что оно, конечно, будет обжаловано», — сказал он.

Общество
Заплатить за Крым: как украинские компании впервые выиграли у России

В мае международный арбитражный суд в Гааге постановил выплатить компенсацию в размере $159 млн за потерянные украинскими компаниями активы в Крыму после воссоединения полуострова с Россией.​ Речь шла об иске ООО «Эверест Истейт» и 17 других украинских структур, а также бывшего председателя правления Приватбанка Александра Дубилета, которые обвиняли Россию в экспроприации их активов на территории полуострова. В апреле 2017 года источник РБК сообщал, что сумма требований составляла $231 млн, таким образом, суд удовлетворил требования украинских компаний частично.

12 сентября Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских дочерних подразделений ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка. В их капитале участвует государство. Таким образом было решено обеспечить исполнение постановления суда в Гааге. После этого «дочки» российских банков на Украине подали кассационную жалобу в Верховный суд Украины.