Лента новостей
В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк попросил подготовиться к приходу сервиса Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46 Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей Технологии и медиа, 17:34 СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» Общество, 17:30 РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» Спорт, 17:29 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 17:25 Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» Политика, 17:24 Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина Общество, 17:19
Новые санкции США ,  
0 
Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США

Министерство иностранных дел Китая призвало США снять санкции, которые были введены в отношении китайских военных, за то, что они купили российские истребители и зенитные ракетные комплексы. Об этом заявил представитель китайского МИДа Гэн Шуан, передает Би-би-си.

По его словам, если Вашингтон не отменит свои ограничения, то у этого решения «будут последствия».

Экономика
США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400

В четверг, 20 сентября, США ввели санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР за то, что это ведомство купило у России истребители Су-35 и комплексы С-400. Ограничения были введены в рамках закона об антироссийских санкциях CAATSA, который подразумевает наказание за сотрудничество с российским оборонным сектором. В американский санкционный список попали департамент развития оборудования китайской армии Центрального военного совета и его директор Ли Шанфу.

Как пишет издание Washington Examiner со ссылкой на неназванного высокопоставленного американского чиновника, Вашингтон может также ввести ограничения против Турции, Индии и Катара и других возможных покупателей С-400 у России.

Кроме того, США ввели новые ограничения против 33 российских физических и юридических лиц. В том числе в санкционный список попали частная военная компания Вагнера,  логистическая компания Министерства обороны «Оборонлогистика» и авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре (КНААПО), занимающийся сборкой самолетов компании «Сухой», начальник главного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов, а также его заместитель Сергей Гизунов. Кроме того, в черный список были внесены 13 россиян, которых в США считают причастными к вмешательству в американские президентские выборы.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что ввод новых ограничений свидетельствуют о том, что предыдущие санкции не дали желаемых результатов. Замглавы российского МИДа также отметил, что напряженность в российско-американских отношениях оказывает негативное влияние на стабильность в мире. «Играть с огнем глупо, ведь это может стать опасным», — подчеркнул он.