Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким медицинским инновациям помогла пандемия COVID-19 Индустрия 4.0, 12:00 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Спорт, 11:59 Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19
Новые санкции США ,  
0 

Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США

Министерство иностранных дел Китая призвало США снять санкции, которые были введены в отношении китайских военных, за то, что они купили российские истребители и зенитные ракетные комплексы. Об этом заявил представитель китайского МИДа Гэн Шуан, передает Би-би-си.

По его словам, если Вашингтон не отменит свои ограничения, то у этого решения «будут последствия».

США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400
Экономика
Пусковая установка ЗРС С-400

В четверг, 20 сентября, США ввели санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР за то, что это ведомство купило у России истребители Су-35 и комплексы С-400. Ограничения были введены в рамках закона об антироссийских санкциях CAATSA, который подразумевает наказание за сотрудничество с российским оборонным сектором. В американский санкционный список попали департамент развития оборудования китайской армии Центрального военного совета и его директор Ли Шанфу.

Как пишет издание Washington Examiner со ссылкой на неназванного высокопоставленного американского чиновника, Вашингтон может также ввести ограничения против Турции, Индии и Катара и других возможных покупателей С-400 у России.

Кроме того, США ввели новые ограничения против 33 российских физических и юридических лиц. В том числе в санкционный список попали частная военная компания Вагнера,  логистическая компания Министерства обороны «Оборонлогистика» и авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре (КНААПО), занимающийся сборкой самолетов компании «Сухой», начальник главного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов, а также его заместитель Сергей Гизунов. Кроме того, в черный список были внесены 13 россиян, которых в США считают причастными к вмешательству в американские президентские выборы.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что ввод новых ограничений свидетельствуют о том, что предыдущие санкции не дали желаемых результатов. Замглавы российского МИДа также отметил, что напряженность в российско-американских отношениях оказывает негативное влияние на стабильность в мире. «Играть с огнем глупо, ведь это может стать опасным», — подчеркнул он.