Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Финансы ,  
0 
Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть

Президент США Дональд Трамп потребовал от ОПЕК «сейчас же снизить цены на нефть». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Мы защищаем страны Ближнего Востока. Они не будут долго в безопасности без нас, и, несмотря на это, они продолжают добиваться повышения цен на нефть! Мы это запомним», — заявил американский лидер.

Экономика
Эксперты МЭА предсказали рост цен на нефть из-за Венесуэлы и Ирана

Во вторник, 18 сентября, Международное энергетическое агентство (МЭА) допустило, что цены на нефть могут подняться выше $80 за баррель из-за падения добычи и экспорта этого топлива из Венесуэлы и Ирана. В МЭА отметили, что, чтобы этого не произошло, другие производители могут компенсировать низкую нефтедобычу в этих странах.

Аналитики отметили, что экспорт иранской нефти сократился еще до возобновления американских санкций. По их мнению, уровень добычи нефти в Венесуэле может упасть до 1 млн барр. в сутки, и нефтеперерабатывающие заводы, которые занимаются нефтью из Венесуэлы и Ирана, возможно, столкнутся с затруднениями по замене топлива из этих стран. В МЭА отметили, что свободные мощности стран ОПЕК на данный момент составляют 2,7 млн барр./сутки, из которых 60% приходятся на Саудовскую Аравию.

Как сообщается на сайте биржи ICE, цена фьючерсов на нефть марки Brent на 16:46 мск составила $79,32 за баррель. В среду, 12 сентября, их цена впервые с мая 2018 года​ превысила $80 за баррель, составив $80,60.

В июне страны ОПЕК договорились увеличить объем добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ до 1 млн барр. в сутки. Как заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, фактически нефтедобыча составит 600 тыс. барр. в сутки, потому что «несколько членов ОПЕК не в состоянии поднять производство».