Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой
Политика, 20 сен, 14:57
0
Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой

Председатель совета директоров и гендиректор JP Morgan Chase Джеймс Даймон заявил, что введение Китаем новых пошлин в ответ на аналогичные действия США не окажет сильного влияния на американских потребителей, и назвал противостояние между странами «торговой перестрелкой», об этом он рассказал CNBC.

«Мы можем установить на новые товары, а Китай способен ответить другими способами, и я не думаю, что все хорошо. Это не разрушительная вещь, это не война, а торговая перестрелка, которая может привести к негативным экономическим эффектам», — сказал Даймон.

В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods
Технологии и медиа

По его словам, ответные пошлины Китая, которые вступят в силу 24 сентября, не окажут сильного влияния на американских потребителей, в то время как новые тарифы США на ввоз китайских товаров заставят их заплатить на $20 млрд больше. Он подчеркнул, что согласен с президентом США Дональдом Трампом, решившим ввести пошлины на китайские товары общей стоимостью в $200 млрд, но отметил, что Трамп «мог бы использовать другую стратегию».

18 сентября Трамп объявил о введении 10-процентных пошлин на китайские товары общей стоимостью $200 млрд, подобные тарифы будут действовать до конца текущего года, а с 2019 года пошлины повысят до 25%. В то же время президент США заявил, что в Вашингтоне готовы дополнительно обложить импорт товаров из Китая ценой в $267 млрд, если Пекин установит ограничения для американских сельхозпроизводителей.

Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд
Экономика

Китай ответил введением пошлин в размере 10% для 3,5 тыс. товарных позиций и 5% для 1,6 тыс. товаров. Общая стоимость попавшей под новые тарифы американской продукции составила $60 млрд.

В начале сентября Даймон заявил, что смог бы победить Трампа на выборах президента США в 2020 году, отметив, что считает себя умнее действующего главы Белого дома. В ответ Трамп назвал его плохим оратором и неврастеником. «Благодаря моей замечательной экономической политике многие банкиры, и не только, стали выглядеть умнее, чем являются на самом деле», — написал он в Twitter.