Лента новостей
CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа
Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой
Политика, 20 сен, 14:57
0
Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой

Председатель совета директоров и гендиректор JP Morgan Chase Джеймс Даймон заявил, что введение Китаем новых пошлин в ответ на аналогичные действия США не окажет сильного влияния на американских потребителей, и назвал противостояние между странами «торговой перестрелкой», об этом он рассказал CNBC.

«Мы можем установить на новые товары, а Китай способен ответить другими способами, и я не думаю, что все хорошо. Это не разрушительная вещь, это не война, а торговая перестрелка, которая может привести к негативным экономическим эффектам», — сказал Даймон.

В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods
Технологии и медиа

По его словам, ответные пошлины Китая, которые вступят в силу 24 сентября, не окажут сильного влияния на американских потребителей, в то время как новые тарифы США на ввоз китайских товаров заставят их заплатить на $20 млрд больше. Он подчеркнул, что согласен с президентом США Дональдом Трампом, решившим ввести пошлины на китайские товары общей стоимостью в $200 млрд, но отметил, что Трамп «мог бы использовать другую стратегию».

18 сентября Трамп объявил о введении 10-процентных пошлин на китайские товары общей стоимостью $200 млрд, подобные тарифы будут действовать до конца текущего года, а с 2019 года пошлины повысят до 25%. В то же время президент США заявил, что в Вашингтоне готовы дополнительно обложить импорт товаров из Китая ценой в $267 млрд, если Пекин установит ограничения для американских сельхозпроизводителей.

Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд
Экономика

Китай ответил введением пошлин в размере 10% для 3,5 тыс. товарных позиций и 5% для 1,6 тыс. товаров. Общая стоимость попавшей под новые тарифы американской продукции составила $60 млрд.

В начале сентября Даймон заявил, что смог бы победить Трампа на выборах президента США в 2020 году, отметив, что считает себя умнее действующего главы Белого дома. В ответ Трамп назвал его плохим оратором и неврастеником. «Благодаря моей замечательной экономической политике многие банкиры, и не только, стали выглядеть умнее, чем являются на самом деле», — написал он в Twitter.