Лента новостей
На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25
Политика ,  
0 
Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой

Председатель совета директоров и гендиректор JP Morgan Chase Джеймс Даймон заявил, что введение Китаем новых пошлин в ответ на аналогичные действия США не окажет сильного влияния на американских потребителей, и назвал противостояние между странами «торговой перестрелкой», об этом он рассказал CNBC.

«Мы можем установить на новые товары, а Китай способен ответить другими способами, и я не думаю, что все хорошо. Это не разрушительная вещь, это не война, а торговая перестрелка, которая может привести к негативным экономическим эффектам», — сказал Даймон.

Технологии и медиа
В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods

По его словам, ответные пошлины Китая, которые вступят в силу 24 сентября, не окажут сильного влияния на американских потребителей, в то время как новые тарифы США на ввоз китайских товаров заставят их заплатить на $20 млрд больше. Он подчеркнул, что согласен с президентом США Дональдом Трампом, решившим ввести пошлины на китайские товары общей стоимостью в $200 млрд, но отметил, что Трамп «мог бы использовать другую стратегию».

18 сентября Трамп объявил о введении 10-процентных пошлин на китайские товары общей стоимостью $200 млрд, подобные тарифы будут действовать до конца текущего года, а с 2019 года пошлины повысят до 25%. В то же время президент США заявил, что в Вашингтоне готовы дополнительно обложить импорт товаров из Китая ценой в $267 млрд, если Пекин установит ограничения для американских сельхозпроизводителей.

Экономика
Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд

Китай ответил введением пошлин в размере 10% для 3,5 тыс. товарных позиций и 5% для 1,6 тыс. товаров. Общая стоимость попавшей под новые тарифы американской продукции составила $60 млрд.

В начале сентября Даймон заявил, что смог бы победить Трампа на выборах президента США в 2020 году, отметив, что считает себя умнее действующего главы Белого дома. В ответ Трамп назвал его плохим оратором и неврастеником. «Благодаря моей замечательной экономической политике многие банкиры, и не только, стали выглядеть умнее, чем являются на самом деле», — написал он в Twitter.