Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Политика ,  
0 

Трамп назвал главу JP Morgan «неврастеником»

Президент США Дональд Трамп назвал гендиректора ​финансового холдинга JP Morgan Chase & Co Джеймса Даймона «неврастеником». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Проблема с тем, что банкир Джейми Даймон решил участвовать в выборах президента, заключается в том, что у него нет способностей, он не «умник», плохой оратор и неврастеник — во всем остальном он замечательный человек. Благодаря моей замечательной экономической политике многие банкиры, и не только, стали выглядеть умнее, чем являются на самом деле!» — написал Трамп.

Накануне Джеймс Даймон заявил, что мог бы победить Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году. По данным The Wall Street Journal, он назвал себя таким же жестким, как действующий президент США. Он также сказал, что умнее Трампа.

WSJ отмечает, что впоследствии он отказался от своих слов, заявив через своего представителя о том, что не собирается участвовать в выборах.

«Я не баллотируюсь в президенты. [Эта история] доказывает, что я бы не стал хорошим политиком», — приводит издание заявление Даймона.

Джеймс Даймон работал в президентском деловом консультативном совете до 2017 года, когда его распустили. В 2016 году CNBC со ссылкой на источники сообщал, что Даймон рассматривался в качестве возможного кандидата на пост министра финансов США.