Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20 Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг Общество, 12:19 Цифровой HR: искусственный интеллект полностью изменит подбор персонала Партнерский материал, 12:10
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России»

На Украине следует ввести регистрацию СМИ, которые являются «агентами влияния» России в стране, заявил президент Петр Порошенко в своем послании Верховной раде. Текст опубликован на сайте администрации главы государства.

По словам Порошенко, на Украине действует «сеть российской агентуры», которая «берет под контроль СМИ, плодит независимые общественные организации».

«Они действительно независимы, но независимые от Украины, подконтрольны Кремлю и раздувают антиукраинские, антиевропейские и антиамериканские настроения», — отметил президент. «Итак, поддерживаю идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора Российской Федерации», — сказал Порошенко.

Политика
Депутаты поддержали закон о штрафах для СМИ-иноагентов

Он заверил, что подобная инициатива «никак не повлияет ни на гражданское общество, ни на масс-медиа, ни на свободу слова», так как касается только «агентов государства-агрессора».

В России закон об НКО-иноагентах был введен в 2012 году, а реестр для СМИ-иноагентов — в ноябре 2017 года, после того как на Западе власти обязали зарегистрироваться подобным образом или лишили аккредитации российские медиа.