Лента новостей
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России»

На Украине следует ввести регистрацию СМИ, которые являются «агентами влияния» России в стране, заявил президент Петр Порошенко в своем послании Верховной раде. Текст опубликован на сайте администрации главы государства.

По словам Порошенко, на Украине действует «сеть российской агентуры», которая «берет под контроль СМИ, плодит независимые общественные организации».

«Они действительно независимы, но независимые от Украины, подконтрольны Кремлю и раздувают антиукраинские, антиевропейские и антиамериканские настроения», — отметил президент. «Итак, поддерживаю идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора Российской Федерации», — сказал Порошенко.

Политика
Депутаты поддержали закон о штрафах для СМИ-иноагентов

Он заверил, что подобная инициатива «никак не повлияет ни на гражданское общество, ни на масс-медиа, ни на свободу слова», так как касается только «агентов государства-агрессора».

В России закон об НКО-иноагентах был введен в 2012 году, а реестр для СМИ-иноагентов — в ноябре 2017 года, после того как на Западе власти обязали зарегистрироваться подобным образом или лишили аккредитации российские медиа.