Лента новостей
Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07 Кремль сообщил детали встречи Трампа с Путиным Политика, 16:06
Политика ,  
0 
МИД обвинил Швейцарию в нагнетании «шпионской истерии»

Российский МИД назвал бездоказательными обвинения Швейцарии в росте активности российских спецслужб на территории страны. ​Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Нагнетание «шпионской» ист​​ерии без каких-либо на это оснований не идет на пользу российско-швейцарским отношениям, которые неизменно строились на основе взаимного уважения и доверия», — говорится в сообщении. В ведомстве выразили надежду, что Швейцария будет ответственно подходить к выстраиванию двустороннего сотрудничества.

Общество
СМИ узнали о попытке россиян шпионить за лабораторией в Швейцарии

14 сентября газета NRC Handelsblad и швейцарское издание Tages-Anzeiger со ссылкой на неназванные источники написали, что в начале года в Нидерландах были задержаны два российских шпиона, пытавшиеся собрать данные в швейцарской лаборатории радиологического и химико-радиологического анализа в городе Шпиц. Данная лаборатория участвовала в расследовании химатак в Сирии и отравления Скрипалей в британском Солсбери.

В российском посольстве в Швейцарии данные заявления сочли абсурдными. Там обратили внимание, что, по данным СМИ, задержание прошло полгода назад, а написали об этом только сейчас, а ссылки идут на неназванные источники. В посольстве предположили, что это часть идущей сейчас «антироссийской кампании».

Спустя несколько дней Министерство иностранных дел Швейцарии потребовало от Москвы прекратить любую разведывательную деятельность на территории страны. Также власти конфедерации решили ужесточить процедуру выдачи аккредитаций для российских дипломатов.