Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 21:27 Россия продлила запрет на полеты в Танзанию Общество, 21:26 СМИ узнали о приостановке Вашингтоном военной помощи Украине Политика, 21:16 Голикова назвала симптомы заболевания индийским штаммом COVID-19 Общество, 21:13 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 21:00 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 20:57 Голикова заявила, что заболеваемость COVID за пять дней выросла на треть Общество, 20:56 Сборная Хорватии набрала первое очко на Евро Спорт, 20:55 Власти Москвы назвали штрафы для нарушителей запрета массовых мероприятий Общество, 20:44 Футболист «Зенита» установил антирекорд сборной Хорватии Спорт, 20:29 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 20:28 События недели: прогнозы ФРС, нефть выше $74 и ралли «Абрау-Дюрсо» Инвестиции, 20:08 Зеленский сообщил о санкциях против Чемезова Политика, 19:58 Голикова заявила о росте темпа вакцинации в России Политика, 19:57
Отравление Скрипалей ,  
0 

Полиция оцепила ресторан в Солсбери после госпитализации двух посетителей

В английском городе Солсбери, где в марте было совершено покушение на убийство Сергея и Юлии Скрипаль, двое посетителей местного ресторана госпитализированы с подозрением на отравление. Об этом сообщает полиция графства Уилтшир.

Двое пострадавших — мужчина и женщина — были доставлены в госпиталь Солсбери, после того как почувствовали себя плохо в ресторане Prezzo. Детали их состояния не указываются. Ресторан и близлежащие улицы оцеплены полицией. На месте инцидента работают следователи, устанавливающие его причины и обстоятельства.

СМИ назвали интервью Петрова и Боширова наказанием за «оставленные следы»
Политика
Фото:RT Channel / AP

Газета Daily Mail со ссылкой на очевидцев, находившихся в ресторане, сообщает, что пострадавшие были «русскими». В ресторане работают полицейские в костюмах химзащиты.

Солсбери стал известен как место, где в начале марта нервно-паралитическим ядом «Новичок» были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль (судим в России за госизмену и живет в Великобритании как политический беженец) и его дочь Юлия. Лондон считает, что за инцидентом стоят российские власти. Москва отвергает свою причастность к произошедшему. В начале сентября Скотленд-Ярд опубликовал фотографии и назвал имена подозреваемых в покушении на убийство Скрипалей — Руслана Боширова и Александра Петрова. 12 сентября президент Владимир Путин призвал названных лиц публично объясниться СМИ, опровергнув их причастность к спецслужбам.13 сентября Петров и Боширов дали интервью RT, где объяснили свое появление в Солсбери решением посмотреть на шпиль местного собора, а пребывание в Великобритании — развлекательными целями. Петров и Боширов заявили, что являются гражданскими лицами и за границей бывают на отдыхе, а также по делам бизнеса в области спортивного питания. В Лондоне изложенным в интервью фактам не поверили.