Лента новостей
Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31
Политика ,  
0 
У границ России заметили стратегический бомбардировщик США

Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H пролетел у побережья Мурманской области, возле Новой Земли и Земли Франца-Иосифа 15 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Отмечается, что самолет с номером 61-0015 и позывным Chaos43 вылетел с авиабазы Фэрфорд в Британии и пролетел у российских границ, в том числе у острова Земля Александры, где находится новая российская база «Арктический трилистник».

Политика
Истребители США перехватили два российских бомбардировщика близ Аляски

Во время полета бомбардировщик не нарушал границы, находясь над международными водами Северного Ледовитого океана. В пути его также дозаправил самолет ВВС США KC-135. Бомбардировщик B-52 стоит на вооружении ВВС США с 1955 года, самолет способен нести на борту ядерное оружие.

Накануне стало известно, что за последнюю неделю было обнаружено 15 иностранных летательных аппаратов, проводивших разведку у границ России. Истребители Воздушно-космических сил пять раз поднимались на перехват, чтобы не допустить нарушения границ. В конце августа у российских границ было замечено 22 аппарата, тогда истребители девять раз поднимались для перехвата.