Лента новостей
Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06 
Отравление Скрипалей ,  
0 
Кремль не увидел оснований для преследования Петрова и Боширова в России

У Москвы нет оснований для преследования россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых властями Великобритании в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Никакие законы они не нарушали на территории РФ, и нам также неизвестно официально о том, что они нарушали какие-то законы где-то еще в мире», — сказал Песков. Он напомнил, что Британия не направляла России запрос по «делу Скрипалей».

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй называла Петрова и Боширова «сотрудниками ГРУ», чьи действия по отравлению Скрипалей были согласованы с российскими властями. Россияне 13 сентября дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что являются работниками фитнес-индустрии и прибыли в Солсбери, чтобы посмотреть местный собор.

Политика
«Никудышное алиби»: западные СМИ — об интервью «отравителей» Скрипалей

Городской депутат Джон Глен заявил, что интервью Петрова и Боширова не вызывает доверия, а изложенные ими факты не соответствуют информации, имеющейся у властей Великобритании. Представитель Мэй назвал интервью россиян «ложью и откровенными измышлениями», пообещав, что власти Британии задержат Петрова и Боширова, если они когда-нибудь покинут Россию. В Москве неоднократно отрицали причастность к отравлению Скрипалей.