Лента новостей
«Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09
Отравление Скрипалей ,  
0 
Кремль не увидел оснований для преследования Петрова и Боширова в России

У Москвы нет оснований для преследования россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых властями Великобритании в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Никакие законы они не нарушали на территории РФ, и нам также неизвестно официально о том, что они нарушали какие-то законы где-то еще в мире», — сказал Песков. Он напомнил, что Британия не направляла России запрос по «делу Скрипалей».

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй называла Петрова и Боширова «сотрудниками ГРУ», чьи действия по отравлению Скрипалей были согласованы с российскими властями. Россияне 13 сентября дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что являются работниками фитнес-индустрии и прибыли в Солсбери, чтобы посмотреть местный собор.

Политика
«Никудышное алиби»: западные СМИ — об интервью «отравителей» Скрипалей

Городской депутат Джон Глен заявил, что интервью Петрова и Боширова не вызывает доверия, а изложенные ими факты не соответствуют информации, имеющейся у властей Великобритании. Представитель Мэй назвал интервью россиян «ложью и откровенными измышлениями», пообещав, что власти Британии задержат Петрова и Боширова, если они когда-нибудь покинут Россию. В Москве неоднократно отрицали причастность к отравлению Скрипалей.