Лента новостей
РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40
Общество ,  
0 
В Новосибирске наказали экипаж самолета за отключение связи с диспетчером

Членов экипажа пассажирского Boeing 737-800, выполнявшего рейс Новосибирск — Петропавловск-Камчатский, по итогам проверки привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что они около часа не выходили на связь с диспетчером. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Во время полета 4 июня судно 52 минуты находилось «без устойчивой двусторонней радиосвязи с органами управления воздушным движением». Отмечается, что это создавало угрозу безопасности полетов.

Инцидент произошел из-за того, что командир воздушного судна и второй пилот сняли гарнитуры и уменьшили громкость спикерфонов до минимальной во время доклада старшего бортпроводника об обстановке в салоне. «Посадка в аэропорту назначения произошла благополучно, пассажиры рейса не пострадали, воздушное судно повреждений не получило», — подчеркнули в прокуратуре.

Новосибирский транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов в адрес гендиректора авиакомпании.