Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19
Общество ,  
0 
В результате крушения самолета в Ульяновской области погиб пилот

В ульяновской области в районе села Тагай упал легкомоторный самолет ​Zlin37. В результате инцидента погиб 52-летний пилот, сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

«Ульяновской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел около 13:00 по местному времени (12:00 мск), в 40 км от аэродрома Ульяновска (Братеевка). Транспортная прокуратура установила, что полет проходил с нарушением использования воздушного пространства. Также на борту не было необходимого пакета документов, в том числе свидетельства о летной годности судна.

Как рассказал «Интерфаксу» старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров, легкомоторный самолет выполнял сельскохозяйственные работы.

Помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова рассказала ТАСС, что пилот не получил разрешение на полет от органов организации воздушного движения. При этом уведомление о выполнении полета не подавалось.