Лента новостей
В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34
Политика ,  
0 
Небензя заявил о наличии доказательств инсценировки химатаки в Сирии

Властям Сирии невыгодно использовать на своей территории химическое оружие, однако у России есть неопровержимые доказательства подготовки инсценировки такой атаки противниками Дамаска. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя на заседании Совета безопасности орга​низации.

По его словам, использование химоружия Дамаском стало бы «приглашением» для удара по Сирии коалиции западных стран. «Зато провокация противников Дамаска, рассчитывающих на силовую поддержку иностранных покровителей, вполне вероятна. У нас имеются неопровержимые доказательства таких приготовлений», — сказал Небензя. Он не уточнил, о каких материалах идет речь.

Политика
Минобороны узнало о начале съемок постановочной химической атаки в Сирии

О том, что в Сирии планирует осуществить инсценировку химической атаки в конце августа заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. По его словам, целью станет провинция Идлиб, и в страну уже прибыли англоязычные специалисты. Позже он заявил, что провокацию начнут после сигнала от «зарубежных друзей сирийской революции».

По словам советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, в случае если Дамаск использует химоружие, власти Сирии получат «более мощный» удар со стороны США, Франции и Великобритании.

Фотогалерея 
Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея

После этого, в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) заявили, что для съемок инсценировки химатаки в сирийский населенный пункт Джирс-Эш-Шугур приехали сотрудники нескольких ближневосточных и «ведущего американского» телеканалов. В Центре примирения не уточнили, какие СМИ участвуют в инсценировке. В МИД России призвали США и их союзников воздержаться от «новых опасных шагов» в Сирии.