Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны рассказало о сигнале к провокации с химоружием в Сирии

Террористы готовят провокацию с применением химоружия в провинции Идлиб. По данным Минобороны, участники инсценировки запланировали ее на вечер 8 сентября после получения сигнала от «зарубежных друзей сирийской революции»
Фото:Пресс-служба Минобороны России / РИА Новости
Фото: Пресс-служба Минобороны России / РИА Новости

В сирийской провинции Идлиб террористы планируют совершить провокацию с применением химического оружия против мирного населения. Об этом говорится в заявлении официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, которое поступило в РБК.

Как выяснили российские военные, накануне, 7 сентября, в командном пункте террористов в Идлибе прошла сходка лидеров множества воюющих в Сирии группировок с местными координаторами «Сирийской гражданской обороны» («Белые каски»).

«На сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съемок постановочных «инцидентов» с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин», — отметил Конашенков.

Путин предупредил о подготовке террористами провокаций в Идлибе
Политика

Накануне, 7 сентября, президент Владимир Путин на открытии саммита России, Турции и Ирана в Тегеране заявил о том, что террористы готовят провокации с использованием химоружия в Идлибе. Он отметил, что оставшиеся в Сирии экстремисты сосредоточены в зоне деэскалации в этом регионе и предпринимают попытки сорвать режим прекращения огня.

В конце августа Конашенков уже рассказывал о подготовке инсценировки химической атаки в Идлибе. Он указывал, что в Сирию для этих целей прибыли англоязычные специалисты.​