Лента новостей
Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны рассказало о сигнале к провокации с химоружием в Сирии
Террористы готовят провокацию с применением химоружия в провинции Идлиб. По данным Минобороны, участники инсценировки запланировали ее на вечер 8 сентября после получения сигнала от «зарубежных друзей сирийской революции»
Фото: Пресс-служба Минобороны России / РИА Новости

В сирийской провинции Идлиб террористы планируют совершить провокацию с применением химического оружия против мирного населения. Об этом говорится в заявлении официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, которое поступило в РБК.

Как выяснили российские военные, накануне, 7 сентября, в командном пункте террористов в Идлибе прошла сходка лидеров множества воюющих в Сирии группировок с местными координаторами «Сирийской гражданской обороны» («Белые каски»).

«На сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съемок постановочных «инцидентов» с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин», — отметил Конашенков.

Политика
Путин предупредил о подготовке террористами провокаций в Идлибе

Накануне, 7 сентября, президент Владимир Путин на открытии саммита России, Турции и Ирана в Тегеране заявил о том, что террористы готовят провокации с использованием химоружия в Идлибе. Он отметил, что оставшиеся в Сирии экстремисты сосредоточены в зоне деэскалации в этом регионе и предпринимают попытки сорвать режим прекращения огня.

В конце августа Конашенков уже рассказывал о подготовке инсценировки химической атаки в Идлибе. Он указывал, что в Сирию для этих целей прибыли англоязычные специалисты.​