Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18
Политика ,  
0 
Путин не запланировал посещений учений «Восток-2018» с другими лидерами

Присутствие иностранных лидеров на учениях «Восток-2018» вместе с президентом Владимиром Путиным не планируется. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Вместе с президентом Российской Федерации — нет», — сказал он.

Песков добавил, что ему также неизвестно, будут ли лидеры других стран присутствовать на учениях отдельно.

Учения «Восток-2018» пройдут в Сибири и на Дальнем Востоке с 11 по 17 сентября. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, они станут самыми масштабными с 1981 года. В них примут участие около 300 тыс. военнослужащих, а также 36 тыс. танков, БТР и других машин и более 1 тыс. вертолетов, самолетов и беспилотников.

В НАТО назвали эти учения подготовкой России к «масштабным конфликтам», поэтому альянс будет тщательно за ними следить. Исполняющий обязанности представителя альянса Дилан Уайт также рассказал, что от России поступили приглашения военным атташе стран НАТО принять участие в качестве наблюдателей, которые альянс рассматривает. Впоследствии заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин заявил, что в учениях «Восток-2018» нет никакого «подтекста» и признаков «антинатовской направленности».