Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Омбудсмен сообщила о деле после жалоб на избиения в колонии в Крыму

Следственный комитет возбудил уголовное дело, после того как заключенные в исправительной колонии (ИК) № 2 в городе Керчь сообщили об избиениях со стороны сотрудников ИК. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина, передает ТАСС.

Она не рассказала о сути обращения заключенных, сославшись на то, что не может это сделать. Однако Лубина отметила, что заключенные постоянно жалуются на действия сотрудников колонии.

Обмудсмен сообщила, что ИК-2 в Керчи — «проблемная колония» еще с того времени, когда Крым входил в состав Украины. «Ко мне постоянно обращаются заключенные из керченской колонии, жалуются по разным поводам», — рассказала она. По ее словам, какие-то жалобы подтверждаются, а какие-то нет. Лубина добавила, что «контингент там очень сложный».

В пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым комментировать сообщение об уголовном деле после жалоб заключенных отказались.

Ряд проверок и уголовных дел в отношении сотрудников исправительных колоний начали возбуждать после того, как в июле «Новая газета» опубликовала видео, датированное июнем 2017 года, на котором избивали заключенного Евгения Макарова в ИК-1 в Ярославской области. После этого СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Его фигурантами стали 12 человек.

Так, Следственный комитет 30 августа начал проверку после сообщений о нарушениях прав заключенных в колонии Белгородской области. В конце августа в Казани задержали двух сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, которых заподозрили в избиении осужденного в ИК-18.