Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Общество ,  
0 

СК начал проверку сообщений об избиениях в колонии в Белгородской области

Следователи организовали доследственную проверку после сообщений о нарушениях прав заключенных в колонии Белгородской области. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

Отмечается, что следствие проведет всестороннюю проверку информации и в случае выявления нарушений даст оценку действиям должностных лиц исправительного учреждения. На сайте региональной прокуратуры также сообщается о начале проверки сообщений о нарушениях прав заключенных в ИК-7 Белгородской области.

29 августа исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев написал в своем блоге на сайте «Эха Москвы», что в фонд «В защиту прав заключенных» поступило письмо одного из осужденных. Он утверждал, что заключенных в белгородской колонии избивают, заставляют стоять на вахте по трое суток, а также применяют к ним электрошокеры. После этого фонд направил в колонию адвоката, однако ему выдали отказы от имени трех заключенных, в которых говорилось, что они не хотят с ним встречаться. Как отметил Пономарев, эти заявления написаны «как под копирку». Адвокат в связи с недопуском обратился в СК, а Пономарев — к руководству ФСИН с просьбой расследовать указанные факты.

Эксперт фонда «В защиту прав человека» Петр Курьянов сообщил «Медиазоне», что о пытках сообщили заключенные ИК-7 Дмитрий Рубанов, Максим Друса и Алексей Куценко. После публикации материала представитель Рубанова сообщил РБК о том, что тот не делал такого заявления. Доверенность представителю Рубанова выдана начальником ИК-7.