Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ВС исключил Елену Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда

Верховный суд России (ВС) исключил судью Елену Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда, сообщается на сайте ВС. В 2017 году в регионе начали проверку в отношении Хахалевой после появления сообщений о том, что свадьба ее дочери обошлась в $2 млн.

Согласно постановлению пленум ВС решил вывести из состава президиума Краснодарского краевого суда судью Хахалеву. Верховный суд не уточнил, в чем причина этого решения.

Летом 2017 года адвокат Сергей Жорин сообщил, что свадьба дочери Хахалевой стоила $2млн, при этом сама судья в декларации указывала доход в 2,6 млн руб. за 2016 год. На церемонии выступили Николай Басков, Иосиф Кобзон и Валерий Меладзе.

Совет судей раскрыл детали свадьбы дочери судьи на Кубани
Общество
Елена Хахалева

Сама судья заявила, что свадьбу организовывал ее супруг, и назвала «взятой с потолка» сумму, озвученную адвокатом. На информацию о дорогой свадьбе обратили внимание в Кремле, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил тогда, что в стране есть ведомства, которые будут «гораздо более пристально» наблюдать за ситуацией. В Госдуме попросили Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей изучить сообщения о свадьбе и сверить стоимость мероприятия с доходами судьи. Свою проверку пообещали провести и в совете судей Краснодарского края.

Роберт Хахалев, супруг судьи, заявил, что свадьба стоила не больше 5 млн руб. Он также добавил, что с детства дружит с Меладзе и Сосо Павлиашвили и на торжества они были приглашены в качестве гостей. Позже сама Хахалева рассказала, что Иосиф Кобзон присутствовал на свадьбе как друг семьи, а выступление Николая Баскова назвала «подарком на свадьбу молодым», который оплатили знакомые.