Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08
Бизнес ,  
0 
Инвестор подал в суд на Илона Маска из-за биржевых махинаций

Инвестор Эндрю Лефт, основатель и глава аналитической компании Citron Research подал иск в суд в штате Калифорния к главе Tesla Илону Маску, обвинив его в биржевых манипуляциях. Об этом сообщает CNBC.

В иске утверждалось, что Маск манипулировал ценой на акции Tesla, выдавая ложную и вводящую в заблуждение информацию. В начале августа глава Tesla допустил вывод компании с биржи при $420 за акцию. В случае, если бы сделка состоялась, ее стоимость равнялась бы $72 млрд. Однако в конце месяца стало известно, что Маск отказался от этой идеи, посоветовавшись с инвесторами и членами совета директоров Tesla.

Бизнес
Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже

«Это, по-видимому, хрестоматийный случай мошенничества», — приводит CNBC слова Майкла Канти, одного из юристов фирмы Labaton Sucharow, представляющей интересы Лефта в суде. «Мы считаем, что Маск пытался манипулировать стоимостью ценных бумаг Tesla с помощью недостоверных и вводящих в заблуждение твитов, чтобы нанести урон продавцам акций, играющих на понижение их стоимости», — подчеркнул Канти. В настоящее время Маск владеет около 22% акций Tesla.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"