Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске арестовали директора взорвавшейся АЗС Общество, 10:20 Как Женева готовится к встрече «двух джентльменов» из США и России. Видео Политика, 10:00 Столтенберг потребовал от Украины больше усилий для членства в НАТО Политика, 09:59 СМИ назвали срок проведения прямой линии с Путиным Политика, 09:53 Помпео назвал слабостью отказ Байдена от пресс-конференции с Путиным Политика, 09:40 Тимошенко заявила о начале «расправы» над Украиной Политика, 09:30 Песков заявил о позитиве перед встречей Путина и Байдена Политика, 09:29 «Сбер» объявил о планах приобрести «Телеспорт» Спорт, 09:24 В Забайкалье начали проверку данных о телах в гараже у морга Общество, 09:20 Врач объяснил очередь машин скорой помощи у больницы в Новосибирске Общество, 08:55 Когда ждать пика по COVID, что тревожит молодежь. Главное за ночь Общество, 08:32 СМИ сообщили о росте биржевых цен на дизель до исторического максимума Бизнес, 08:19 Как проходили встречи российских и американских лидеров. Фотогалерея Политика, 08:00  В Приморье обнаружили тела пропавших на озере Ханка супругов Общество, 07:58
Бизнес ,  
0 

Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже

Недовольный отказом в повышении сотрудник Tesla передал особо важную информацию из производственной системы компании третьим лицам. Сейчас Tesla выясняет, действовал ли он в одиночку
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Mike Blake / Reuters)

Сотрудник Tesla Inc. взломал систему управления производством компании и передал «большие объемы особо важной информации» третьим лицам. Об этом основатель и глава компании Илон Маск уведомил своих сотрудников в электронном письме, которое публикует телеканал CNBC. Представитель Tesla подтвердил Bloomberg подлинность письма.

Действия сотрудника, которому отказали в повышении, Маск называет «саботажем», а ущерб для Tesla — «довольно масштабным и подрывающим» ее деятельность. Представитель компании отказался от комментариев, имя сотрудника Tesla в письме не называется.

Tesla проводит расследование и выясняет, действовал ли сотрудник компании в одиночку. «Как вы знаете, есть довольно большой список компаний, которые желают Tesla смерти», — написал Маск, приведя в пример «играющих на понижение» инвесторов, «уже потерявших миллиарды долларов», нефтяные компании, которые «не любят» видеть, как развивается производство электрокаров.

«Если они так много обманывают по поводу выбросов, может, они хотели бы мошенничать и другим путем?» — задался вопросом основатель Tesla.

Ранее, в понедельник, Маск сообщил, что «из-за странного инцидента» на пару часов было приостановлено производство Tesla. «Могло быть случайное событие, но, как говорил Энди Гроув [CEO Intel], выживут только параноики», — отметил тогда он, не приводя подробностей.

Письмо Маска появилось на фоне усилий Tesla нарастить темпы производства до 5 тыс. автомобилей Model 3 в неделю. «Прогнозы компании по прибыли на третий и четвертый кварталы основаны на достижении этого показателя, неудача породит опасения, что компании нужно привлечь больше капитала», — пишет Bloomberg.

На прошлой неделе основатель Tesla сообщил о реорганизации штата компании и увольнении 9% сотрудников. В результате более 3 тыс. человек потеряют работу.