Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова в 97% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20
Политика ,  
0 

Минфин США ввел санкции против хакера из КНДР из-за вируса WannaCry

Министерство финансов США ввело санкции против хакера Пак Чин Хёка из КНДР и северокорейской компании Chosun Expo Joint Venture, на которую он работал в качестве программиста, в связи с кибератаками, проведенными по заданию Пхеньяна. Об этом сообщается на сайте Минфина.

«Мы не позволим Северной Корее подорвать глобальную кибербезопасность для продвижения своих интересов и получения незаконных доходов в нарушение наших санкций», — заявил глава министерства Стивен Мнучин.

В сообщении Минфина указывается, что Пак Чин Хёк несет ответственность за кибератаку на Sony Pictures Entertainment в 2014 году, похищение $81 млн из Центробанка Бангладеша и кибератаку с применением вируса-вымогателя WannaCry 2.0 в мае 2017 года. Как отмечает газета Financial Times, власти КНДР наняли Пак Чин Хёка для проведения кибератак по всему миру.

В декабре 2017 года в Белом доме обвинили КНДР в том, что вирус WannaCry был создан в Северной Корее. «О причастности КНДР к кибератаке говорит Великобритания, Microsoft отследила связь атаки со структурами северокорейского правительства», — сообщали в Белом доме. В МИД КНДР отвергали эти обвинения.

Вирус WannaCry затронул компьютерные системы в более чем 150 странах мира. По оценкам специалистов, общий ущерб от кибератаки составил $1 млрд. В России вирус затронул работу компьютеров МВД, а также систем «МегаФона» и «ВымпелКома».