Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин вывел бизнес из-под статьи об организованных преступных сообществах Общество, 22:09 Число заболевших коронавирусом в США превысило 200 тыс. человек Общество, 22:08 В Петербурге завели дело из-за работы кальянной во время карантина Общество, 22:07 Теннисный сезон возобновится не ранее середины июля Спорт, 21:52 РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 Общество, 21:51 СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 Общество, 21:43 Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина Общество, 21:27 Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас Quote, 21:24 Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР Спорт, 21:20 В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти Экономика, 21:16 Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни Общество, 21:13 Экспортная цена российской нефти стала отрицательной Бизнес, 21:03 Путин назвал перезревшим вопрос о 17 млн га неиспользуемых земель Бизнес, 20:55 Минфин раскрыл среднюю цену российской нефти за март Экономика, 20:46
Политика ,  
0 

Минфин США ввел санкции против хакера из КНДР из-за вируса WannaCry

Министерство финансов США ввело санкции против хакера Пак Чин Хёка из КНДР и северокорейской компании Chosun Expo Joint Venture, на которую он работал в качестве программиста, в связи с кибератаками, проведенными по заданию Пхеньяна. Об этом сообщается на сайте Минфина.

«Мы не позволим Северной Корее подорвать глобальную кибербезопасность для продвижения своих интересов и получения незаконных доходов в нарушение наших санкций», — заявил глава министерства Стивен Мнучин.

В сообщении Минфина указывается, что Пак Чин Хёк несет ответственность за кибератаку на Sony Pictures Entertainment в 2014 году, похищение $81 млн из Центробанка Бангладеша и кибератаку с применением вируса-вымогателя WannaCry 2.0 в мае 2017 года. Как отмечает газета Financial Times, власти КНДР наняли Пак Чин Хёка для проведения кибератак по всему миру.

В декабре 2017 года в Белом доме обвинили КНДР в том, что вирус WannaCry был создан в Северной Корее. «О причастности КНДР к кибератаке говорит Великобритания, Microsoft отследила связь атаки со структурами северокорейского правительства», — сообщали в Белом доме. В МИД КНДР отвергали эти обвинения.

Вирус WannaCry затронул компьютерные системы в более чем 150 странах мира. По оценкам специалистов, общий ущерб от кибератаки составил $1 млрд. В России вирус затронул работу компьютеров МВД, а также систем «МегаФона» и «ВымпелКома».