Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06
Политика ,  
0 
Захарова описала борьбу с боевиками в Сирии словами «будем убивать»

На международном медиасеминаре ООН представитель МИДа Мария Захарова подтвердила, что Россия продолжит борьбу с террористами в Сирии. По ее словам, для России это вопрос собственной безопасности, передает «Интерфакс».

«Террористов убивали, убиваем и будем убивать... И неважно, речь идет об Алеппо, Идлибе или других точках Сирии. В Сирию должен вернуться мир», — сказала Захарова.

Представитель МИДа подчеркнула, что речь идет не только об обеспечении региональной безопасности. Уничтожение террористических структур в Сирии помогает обеспечить безопасность самой России. «Это не вопрос нашей позиции, потому что нам так хочется, чтобы регион жил в мире и спокойствии, — в конце концов, речь идет о суверенных странах. Это вопрос нашей безопасности», — заявила она.

Российские ВКС 4 сентября нанесли удары по позициям боевиков в сирийской провинции Идлиб. Согласно заявлению Минобороны, самолетам удалось уничтожить склады и арсеналы террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). В то же время Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека и турецкое агентство Anadolu сообщили, что удар был нанесен по отрядам сирийской оппозиции.

Комментируя действия российских ВКС, МИД Турции назвал их ошибкой, чреватой эскалацией напряженности в Идлибе. «Цель атак заключается в том, чтобы захватить Идлиб. Это несет серьезный риск, это будет катастрофой во всех отношениях», — заявил глава ведомства Мевлют Чавушоглу.