Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Политика ,  
0 

Турция сообщила России о рисках из-за удара по Идлибу

Турция сообщила России, что считает авиаудары по Идлибу ошибкой, а захват региона — возможной катастрофой. Ранее Минобороны заявило, что российские ВКС атаковали в Идлибе позиции боевиков
Фото: Александр Елистратов / ТАСС

В Анкаре осуждают авиаудары по сирийскому Идлибу, которые нанесла российская авиация, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По словам дипломата, Турция после атак сообщила России, что считает атаку на провинцию, неподконтрольную президенту Сирии Башару Асаду, ошибкой. «Цель атак заключается в том, чтобы захватить Идлиб. Это несет серьезный риск, это будет катастрофой во всех отношениях», — отметил Чавушоглу. Он добавил, что в результате захвата провинции более 2 млн человек могут бежать в Турцию, передает CNN Turk.

Видео: Минобороны РФ

Минобороны опубликовало видео ударов ВКС по боевикам в Идлибе
Политика

Первым об ударах российской авиации по Идлибу 4 сентября сообщило именно Anadolu. Она нанесла удары по силам, оппозиционным режиму Башара Асада. Позднее агентство уточнило, что были атакованы населенные пункты Джисир аш-Сугур, Бисенкул, Гани, Иннеб, Сырмания, Кефеедин, Джанудийе и Зейзу, в результате чего погибли девять человек, 20 получили ранения.

Парад кораблей: как Россия и США готовятся к развитию ситуации в Идлибе
Политика

Минобороны России на следующий день, 5 сентября, подтвердило удар по Идлибу, сообщив, что его целью были объекты запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра». Удары наносились только по «подтвержденным объектам» боевиков, которые находились на расстоянии от населенных пунктов. На этих объектах находились беспилотники, которые использовались для нападений на российскую авиабазу Хмеймим, сообщило военное ведомство.

​Идлиб — последний регион Сирии, который не контролируется правительственными войсками или группировками, поддерживаемыми США или Турцией. Россия считает, что в провинции укрываются боевики, США настаивает, что это последний оплот вооруженной оппозиции.