Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Широков усомнился в квалификации работавших на матче «Спартака» судей Спорт, 15:41 B2b-продажи в кризис: на что сейлзам надо обратить внимание Pro, 15:39 Пожар на «Невской мануфактуре». Фоторепортаж Общество, 15:39  Ближе к звездам: как выглядят самые высокие пентхаусы Москвы Недвижимость, 15:36 В Париже неизвестный открыл стрельбу рядом с больницей Общество, 15:32 К тушению пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге привлекли вертолет Общество, 15:31 Ученые в США призвали запретить подросткам ходить в солярии Стиль, 15:27 В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны отчиталось об ударах по террористам в Идлибе

В ведомстве заявили, что мишенями стали объекты боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), расположенные вдали от населенных пунктов
Фото: Ammar Abdullah / Reuters
Фото: Ammar Abdullah / Reuters

Четыре самолета Воздушно-космических сил России 4 сентября взлетели с авиабазы Хмеймим и ударили по объектам запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», которые находились в сирийской провинции Идлиб, говорится в сообщении Министерства обороны (есть у РБК).

В ведомстве подчеркнули, что удары наносились «исключительно по подтвержденным объектам» боевиков, которые были расположены на расстоянии от населенных пунктов. На этих объектах находились взрывчатка и беспилотники, которые использовались для нападений на Хмеймим, а также на населенные пункты в сирийских провинциях Хама и Алеппо. Кроме того, истребитель Су-35С уничтожил склад, где боевики хранили ПЗРК.

Незадолго до этого российские военные зафиксировали два беспилотника, принадлежащие террористам, и уничтожили их «на удалении» от базы в Хмеймиме.

Парад кораблей: как Россия и США готовятся к развитию ситуации в Идлибе
Политика
Флагман группировки кораблей у берегов Сирии — ракетный крейсер «Маршал Устинов» (слева) во время репетиции парада ВМФ в Санкт-Петербурге в 2018 году

Ранее турецкое агентство Anadolu, арабское издание Al Masdar и расположенный в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщили об ударах по «отрядам сирийской оппозиции».

Россия настаивает, что в Идлибе укрываются террористы, министр иностранных дел Сергей Лавров назвал провинцию их «последним крупным очагом», а также «гнойником». Министр подчеркнул 29 августа, что его необходимо ликвидировать.

Власти США считают провинцию последним оплотом вооруженной оппозиции. Президент Дональд Трамп предостерег сирийского лидера Башара Асада, а также Москву и Тегеран от боевых действий в этом регионе. По его словам, боевые действия могут привести к «сотням тысяч» жертв.