Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
Отравление Скрипалей ,  
0 

Мэй пригрозила усилить санкции против России

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон будет настаивать на расширении санкций против России. Об этом она сообщила на выступлении в палате общин, трансляция ведется на сайте парламента.

Мэй отметила, что попытки России «скрыть правду» усиливают виновность. Заявление было сделано на фоне публикации британской полицией фотографий и имен подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
<p>Полиция сообщила, что Петров и Боширов <a href="http://news.met.police.uk/news/counter-terrorism-police-release-images-of-two-suspects-in-connection-with-salisbury-attack-320534">находились</a> на территории Великобритании с&nbsp;2 по 4 марта</p>

По данным правоохранителей, речь идет о россиянах Александре Петрове и Руслане Боширове, которые вернулись в Россию 4 марта, в день отравления Скрипалей. По словам Мэй, Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ, чьи действия «почти наверняка утверждены на более высоком уровне, чем ГРУ». В 2010 году ГРУ было переименовано в Главное управление Генштаба Вооруженных сил.

Британия назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Главное
Политика
Александр Петров (справа) и Руслан Боширов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила РБК, что опубликованные британской полицией имена россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей, «нам ничего не говорят». «Вновь призываем британскую сторону перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов», — сказала она.

Власти Великобритании считают, что за отравлением Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок» стоит Москва. Власти России неоднократно отвергали эти обвинения.