Лента новостей
Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09
Финансы ,  
0 
Акции Danske Bank упали на 6% после статьи FT о махинациях на $30 млрд

Акции датского Danske Bank упали более чем на 6% после публикации газеты Financial Times о том, что через эстонское отделение банка «утекло» до $30 млрд нерезидентов страны. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Сейчас одна акция банка стоит чуть более 177 датских крон, потеряв 6,37% в цене по сравнению с 189 кронами на предыдущем закрытии торгов.

FT изучила отчет консалтинговой компании Promontory Financial, которая проводила расследование этого дела. Специалисты считают, что махинации со средствами нерезидентов длились с 2007 по 2015 год, «пик» пришелся на 2013 год. Отмечается, что из России и стран бывшего СССР было переведено $30 млрд, хотя изначально объем подозрительных транзакций оценивался в $3,9 млрд.

Финансы
FT узнала о переводе нерезидентами $30 млрд через эстонский Danske Bank

В середине июля глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер подал заявление в прокуратуру Эстонии с требованием расследовать дело об отмывании денег в Danske Bank на $9 млрд. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело.

«Вопрос очень сложный и никакие выводы относительно количества подозрительных клиентов, транзакций и степени потенциального отмывания денег, не могут быть сделаны из каких-либо отдельных фрагментов информации, вырванных из контекста», — указали в банке, передает Reuters. Агентство отмечает, что в 2007–2015 годах Danske Bank мог отмыть до $8,3 млрд через эстонское отделение.