Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30
Финансы ,  
0 

Акции Danske Bank упали на 6% после статьи FT о махинациях на $30 млрд

Акции датского Danske Bank упали более чем на 6% после публикации газеты Financial Times о том, что через эстонское отделение банка «утекло» до $30 млрд нерезидентов страны. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Сейчас одна акция банка стоит чуть более 177 датских крон, потеряв 6,37% в цене по сравнению с 189 кронами на предыдущем закрытии торгов.

FT изучила отчет консалтинговой компании Promontory Financial, которая проводила расследование этого дела. Специалисты считают, что махинации со средствами нерезидентов длились с 2007 по 2015 год, «пик» пришелся на 2013 год. Отмечается, что из России и стран бывшего СССР было переведено $30 млрд, хотя изначально объем подозрительных транзакций оценивался в $3,9 млрд.

FT узнала о переводе нерезидентами $30 млрд через эстонский Danske Bank
Финансы
Фото:Luke Sharrett / Bloomberg

В середине июля глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер подал заявление в прокуратуру Эстонии с требованием расследовать дело об отмывании денег в Danske Bank на $9 млрд. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело.

«Вопрос очень сложный и никакие выводы относительно количества подозрительных клиентов, транзакций и степени потенциального отмывания денег, не могут быть сделаны из каких-либо отдельных фрагментов информации, вырванных из контекста», — указали в банке, передает Reuters. Агентство отмечает, что в 2007–2015 годах Danske Bank мог отмыть до $8,3 млрд через эстонское отделение.