Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Общество ,  
0 
В МАК оценили состояние самописцев самолета Utair после неудачной посадки

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) заявили, что бортовые самописцы, обнаруженные на месте неудачной посадки в Сочи самолета Boeing 737 авиакомпании Utair, находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом говорится в сообщении на сайте МАКа.

Самописцы доставлены в научно-технический центр комитета, специалисты приступили к расшифровке и анализу записи. Отмечается, что запись аварийного полета есть как на параметрическом, так и на звуковом самописцах.

Пассажирский лайнер Boeing 737 авиакомпании Utair, выполнявший рейс Москва — Сочи, совершил неудачную посадку в аэропорту назначения в ночь на 1 сентября. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и повредил крыло, затем загорелся левый двигатель. На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В результате инцидента пострадали 18 человек, в том числе двое младенцев.

Общество
Летевший из Москвы в Сочи самолет выкатился за пределы полосы и загорелся

После неудачной посадки от сердечного приступа умер сотрудник аэропорта Сочи, который участвовал в ликвидации последствий неудачной посадки и эвакуации пассажиров. В аэропорту пообещали выплатить семье погибшего компенсацию. Кроме того, авиакомпания Utair также выплатит компенсации пассажирам рейса.

Следователи завели уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей). В Следственном комитете считают, что причиной происшествия могли стать плохая погода, ошибка пилота или техническая неисправность.