Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр Бизнес, 17:05 СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в Новых Санжарах Общество, 16:48 В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо Политика, 16:47 Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43
Политика ,  
0 

В Армении завели новое дело о протестах в Ереване

Специальная следственная служба Армении завела новое уголовное дело о протестах в Ереване в 2008 году. Об этом сообщает News.am.

«В ходе предварительного расследования уголовного дела по событиям 1 и 2 марта 2008 года в Ереване были получены доказательства того, что по меньшей мере 1300 полицейских были вынуждены разогнать мирных демонстрантов с площади Свободы», — указали следователи.

В марте 2008 года в Армении прошли митинги против нарушений на президентских выборах, тогда погибли десять человек. Занимавший с 1998 по 2008 год пост президента Армении Роберт Кочарян ввел в стране чрезвычайное положение, после чего протесты прекратились.

Экс-президент Армении заявил об участии в досрочных выборах в парламент
Политика

В конце июля 2018 года суд арестовал Кочаряна, ему предъявили обвинение в свержении конституционного строя (ч. 1 ст. 300.1 УК Армении). Однако в середине августа суд освободил Кочаряна, так как бывший президент пользуется конституционной неприкосновенностью и не может быть подвержен уголовному преследованию. В конце августа Кочарян заявил, что намерен вернуться в политику и участвовать в досрочных выборах в Национальное собрание Армении.