Лента новостей
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Украинский кризис ,  
0 
Лавров счел взрыв в Донецке преградой для встреч в «нормандском формате»

После гибели главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко при взрыве в Донецке проведение встреч в формате «нормандской четверки» в ближайшее время невозможно, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

«В нынешней ситуации невозможно разговаривать о ближайших встречах в «нормандском формате», как этого хотят многие наши европейские партнеры», — сказал Лавров.

Ранее Кремль заявил, что гибель Захарченко ведет к росту напряженности в Донбассе и срыву выполнения минских договоренностей. В ДНР заявили о передвижениях украинской военной техники в зоне конфликта и подготовке наступления ВСУ, однако в штабе Операции объединенных сил (ООС, бывшая АТО) назвали эту информацию «не соответствующей действительности».

Политика
Убийство главы ДНР: версии и последствия для конфликта в Донбассе

31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке погиб глава ДНР Александр Захарченко, еще одной жертвой стал его телохранитель. Всего во время инцидента пострадали 12 человек, включая министра доходов и сборов самопровозглашенной республики Александра Тимофеева. Власти ДНР назвали произошедшее терактом и обвинили в нем украинские спецслужбы. В ДНР и ЛНР военные формирования были приведены в боевую готовность. В Службе безопасности Украины (СБУ) в свою очередь заметили, что Захарченко мог быть убит в результате «криминальных разборок».