Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
Трамп возмутился «утечкой» его высказываний о переговорах с Канадой

Американский лидер Дональд Трамп раскритиковал «утечку» в СМИ его высказываний о торговых переговорах США с Канадой. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я дал комментарии Bloomberg не под запись относительно Канады, и это твердое соглашение было грубо нарушено. Ну ладно, еще один бесчестный репортаж. Я привык к этому. По крайней мере, Канада знает мою позицию!» — написал Трамп.

Ранее издание Toronto Star опубликовало высказывания Трампа по торговой сделке с Канадой, которые президент дал в интервью Bloomberg в Овальном кабинете Белого дома. Издание пишет, что Трамп заявил, что не намерен искать компромисса в переговорах с Канадой, но не может публично заявить об этом, поскольку «это будет столь оскорбительно, что они не смогут заключить сделку». При этом Трамп отметил, что новый договор будет подписан «полностью на наших условиях».

США с 1 июня ввели пошлины в 25% на ввоз стали и 10% на ввоз алюминия из ЕС, Канады и Мексики. Позднее Трамп подчеркивал, что Вашингтон может разорвать Североамериканское соглашение о свободное торговле (NAFTA) и заключить отдельные договоры с Мексикой и Канадой. Одним из предвыборных обещаний Трампа было пересмотреть договор NAFTA. Торгпред США Роберт Лайтхайзер 1 сентября сообщил, что Трамп уведомил конгресс США о намерении подписать новый договор вместо NAFTA.