Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
В Белом доме назвали срок разрешения споров с Мексикой и Канадой по NAFTA
Политика, 15 апр, 08:40
0
В Белом доме назвали срок разрешения споров с Мексикой и Канадой по NAFTA
Переговоры по пересмотру соглашения о свободной торговле между США, Мексикой и Канадой (NAFTA) продвигаются успешно, новое соглашение может быть подписано уже через несколько недель, заявил вице-президент Майк Пенс
Майк Пенс (Фото: Karel Navarro / AP)

США, Мексика и Канада уже в скором времени договорятся и заключат обновленное Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA). Об этом, как передает Reuters, заявил вице-президент США Майк Пенс после окончания саммита латиноамериканских государства в Лиме.

По словам Пенса, участники переговоров близки к заключению сделки и все разногласия между партнерами будут урегулированы в течение нескольких недель.

При этом он уточнил, что на его встрече с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето вопрос о финансировании строительства стены на границе с США не поднимался.

​Пересмотр NAFTA был одним из главных пунктов предвыборных обещаний Дональда Трампа. Он неоднократно заявлял, что США заключили множество невыгодных для себя международных договоров, в том числе NAFTA. После победы на президентских выборах Трамп не стал сразу выходить из соглашения, он заявил, что,​ если его доработают, США смогут сохранить договор.

В августе 2017 года перед очередным раундом переговоров по NAFTA Трамп скептически высказался о будущем соглашения. «Я не думаю, что мы сможем прийти к сделке. Я думаю, что мы, вероятно, в конечном итоге упраздним NAFTA», — заявил он тогда. Однако переговоры продолжились.

В начале апреля Трамп пригрозил Мексике разорвать с ней соглашение, если она не остановит нелегальную миграцию и наркотрафик через свою территорию. Трамп тогда посетовал, что власти Мексики делают «очень мало, практически ничего», чтобы остановить волны мигрантов, прибывающих в страну с юга, чтобы затем направиться в США. «Они смеются над нашими миграционными законами. Они должны остановить огромные волны людей и наркотиков или я остановлю их дойную корову — NAFTA. Нужна стена!» — написал тогда президент.

NAFTA было подписано США, Канадой и Мексикой в 1992 году, соглашение вступило в силу в 1994 году. Идеей соглашения является устранение таможенных и паспортных барьеров, ограничений для инвестиций между тремя странами. Соглашение критиковалось в США из-за переноса американских производств в Мексику — страну с более дешевой рабочей силой, а также из-за стимулирования нелегальной миграции на территорию США из стран Центральной и Южной Америки.

Еще одним важным обещанием Трампа было строительство стены на границе с Мексикой. При этом президент неоднократно заявлял, что Мексика должна участвовать в финансировании возведения барьера на границе. Власти Мексика неоднократно заявляли, что не собираются платить за стену.