Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Технологии и медиа ,  
0 
В «Газпром-Медиа» сочли обоснованными требования к «Яндекс.Видео»

Требования учредителей каналов, обратившихся в суд с исками к «Яндексу», соответствуют закону, заявили РБК в пресс-службе «Газпром-Медиа».

В медиахолдинге обратили внимание на то, что на странице «Яндекс.Видео» выдаются именно плееры с сайтов, а не ссылки, перенаправляющие на другой сайт. «То есть пользователь не переходит по ссылкам, а остается смотреть пиратский контент на странице «Яндекс.Видео». В понимании норм Гражданского кодекса «Яндекс» является информационным посредником», — пояснили в пресс-службе.

Необходимости в подаче аналогичных требований к Google и App Store нет, так как сервисы «всегда идут навстречу в вопросах борьбы с пиратством», добавили в «Газпром-Медиа».

Технологии и медиа
Кино и пираты: почему власти хотят заблокировать «Яндекс.Видео»

Телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер», входящие в холдинг «Газпром-Медиа», подали в Мосгорсуд заявление 24 августа. В нем они потребовали принять обеспечительные меры против «Яндекса» за нелегальное размещение их контента. Впоследствии замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил ТАСС, что ведомство может заблокировать сервис «Яндекс.Видео», если он не удалит пиратский контент до вечера 30 августа.

В «Яндекс» рассказали РБК, что считают эти требования Роскомнадзора «необоснованными» и противоречащими законодательству. В компании пояснили, что закон не предусматривает блокировку пиратского контента на поисковиках.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"