Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 26 мая, 21:54
Война в Сирии ,  
0 

Постпред России при ООН заявил об отсутствии у сирийской армии химоружия

У сирийской армии нет химического оружия и планов по его использованию. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании по Сирии, передает ТАСС.

По его словам, в использовании химоружия нет «никакой военной необходимости». «Люди в здравом уме не будут использовать бессмысленные с военной точки зрения средства, чтобы вызвать на себя огонь трех могущественных держав», — пояснил российский постпред.

Минобороны предупредило о готовящейся в Сирии инсценировке химатаки
Политика
Идлиб, Сирия

Ранее 28 августа стало известно, что по запросу России пройдут консультации Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийском Идлибе. 25 августа Минобороны России сообщило, что в Сирии готовится инсценировка использования сирийской правительственной армией химоружия. По информации ведомства, химатаку намерена провести группа боевиков, обученных британской частной военной компанией «Олива». На следующий день в Минобороны уточнили, что удары боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта.

27 августа канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора выразили озабоченность из-за гуманитарной ситуации в сирийском Идлибе и призвали Россию предотвратить эскалацию напряжения в регионе.