Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Война в Сирии ,  
0 
Постпред России при ООН заявил об отсутствии у сирийской армии химоружия

У сирийской армии нет химического оружия и планов по его использованию. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя на заседании по Сирии, передает ТАСС.

По его словам, в использовании химоружия нет «никакой военной необходимости». «Люди в здравом уме не будут использовать бессмысленные с военной точки зрения средства, чтобы вызвать на себя огонь трех могущественных держав», — пояснил российский постпред.

Политика
Минобороны предупредило о готовящейся в Сирии инсценировке химатаки

Ранее 28 августа стало известно, что по запросу России пройдут консультации Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийском Идлибе. 25 августа Минобороны России сообщило, что в Сирии готовится инсценировка использования сирийской правительственной армией химоружия. По информации ведомства, химатаку намерена провести группа боевиков, обученных британской частной военной компанией «Олива». На следующий день в Минобороны уточнили, что удары боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта.

27 августа канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора выразили озабоченность из-за гуманитарной ситуации в сирийском Идлибе и призвали Россию предотвратить эскалацию напряжения в регионе.