Лента новостей
Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07
Политика ,  
0 
Лукашенко отказался «мышковать» на антироссийских санкциях

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг предположения о заинтересованности Минска в антироссийских санкциях, назвав такое мнение «идиотизмом». Об этом белорусский лидер заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Видео: Информационное агентство БелТА / YouTube

«Что я могу от России потребовать, когда Россия в тяжелом положении?» — задал вопрос Лукашенко. «Когда в России хорошо, Россия может достаточно купить наших товаров. И, более того, если нужно, помочь нам. Что она и делала соответствующей финансовой поддержкой и так далее», — добавил он.

Политика
Лукашенко рассказал об откровенных разговорах с Путиным

«Мы ничего здесь (в ситуации с санкциями против России. — РБК) не выгадываем», — подчеркнул президент. «Нет здесь каких-то там подспудных течений — вот, наклонить Россию, потому что она ослабла или ослабевает или у нее сложное положение», — заявил Лукашенко, добавив, что такого «никогда не будет». «Я слишком уж, извините за нескромность, опытный политик, чтобы мышковать на этих темах», — сказал он, назвав предположения о попытке Минска получить что-то от Москвы на фоне западных санкций «полным идиотизмом». «Мы в свое время от обвала российского рубля, последнего большого обвала, потеряли порядка $3 млрд только на курсовых разницах», — напомнил он.

В этом же интервью белорусский президент назвал Россию и Белоруссию ангелами-хранителями друг для друга.

На прошлой неделе российский президент Владимир Путин назначил послом в Минске Михаила Бабича, который сменит на этом посту Александра Сурикова. Также Бабич стал спецпредставителем по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.