Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23 Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры Pro, 10:23 Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23 Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения Общество, 10:22 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41
Политика ,  
0 
Лукашенко отказался «мышковать» на антироссийских санкциях

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг предположения о заинтересованности Минска в антироссийских санкциях, назвав такое мнение «идиотизмом». Об этом белорусский лидер заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Видео: Информационное агентство БелТА / YouTube

«Что я могу от России потребовать, когда Россия в тяжелом положении?» — задал вопрос Лукашенко. «Когда в России хорошо, Россия может достаточно купить наших товаров. И, более того, если нужно, помочь нам. Что она и делала соответствующей финансовой поддержкой и так далее», — добавил он.

Политика
Лукашенко рассказал об откровенных разговорах с Путиным

«Мы ничего здесь (в ситуации с санкциями против России. — РБК) не выгадываем», — подчеркнул президент. «Нет здесь каких-то там подспудных течений — вот, наклонить Россию, потому что она ослабла или ослабевает или у нее сложное положение», — заявил Лукашенко, добавив, что такого «никогда не будет». «Я слишком уж, извините за нескромность, опытный политик, чтобы мышковать на этих темах», — сказал он, назвав предположения о попытке Минска получить что-то от Москвы на фоне западных санкций «полным идиотизмом». «Мы в свое время от обвала российского рубля, последнего большого обвала, потеряли порядка $3 млрд только на курсовых разницах», — напомнил он.

В этом же интервью белорусский президент назвал Россию и Белоруссию ангелами-хранителями друг для друга.

На прошлой неделе российский президент Владимир Путин назначил послом в Минске Михаила Бабича, который сменит на этом посту Александра Сурикова. Также Бабич стал спецпредставителем по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.