Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Политика ,  
0 

Лукашенко отказался «мышковать» на антироссийских санкциях

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг предположения о заинтересованности Минска в антироссийских санкциях, назвав такое мнение «идиотизмом». Об этом белорусский лидер заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1».

Видео: Информационное агентство БелТА / YouTube
Видео: Информационное агентство БелТА / YouTube
Video

«Что я могу от России потребовать, когда Россия в тяжелом положении?» — задал вопрос Лукашенко. «Когда в России хорошо, Россия может достаточно купить наших товаров. И, более того, если нужно, помочь нам. Что она и делала соответствующей финансовой поддержкой и так далее», — добавил он.

Лукашенко рассказал об откровенных разговорах с Путиным
Политика
Александр Лукашенко и Владимир Путин

«Мы ничего здесь (в ситуации с санкциями против России. — РБК) не выгадываем», — подчеркнул президент. «Нет здесь каких-то там подспудных течений — вот, наклонить Россию, потому что она ослабла или ослабевает или у нее сложное положение», — заявил Лукашенко, добавив, что такого «никогда не будет». «Я слишком уж, извините за нескромность, опытный политик, чтобы мышковать на этих темах», — сказал он, назвав предположения о попытке Минска получить что-то от Москвы на фоне западных санкций «полным идиотизмом». «Мы в свое время от обвала российского рубля, последнего большого обвала, потеряли порядка $3 млрд только на курсовых разницах», — напомнил он.

В этом же интервью белорусский президент назвал Россию и Белоруссию ангелами-хранителями друг для друга.

На прошлой неделе российский президент Владимир Путин назначил послом в Минске Михаила Бабича, который сменит на этом посту Александра Сурикова. Также Бабич стал спецпредставителем по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.