Лента новостей
Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41
Политика ,  
0 
Песков объяснил особый статус Бабича

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил особый статус спецпредставителя президента по развитию торгово-экономических отношений, который получил назначенный послом России в Белоруссии Михаил Бабич. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Это особый статус, это особый посол в особой для нас стране», — уточнил он.

Ранее стало известно о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Бабича послом и присвоил ему статус спецпредставителя.

Политика
Путин назначил Бабича спецпредставителем и послом в Белоруссии

Как объяснял источник РБК в МИДе, совмещение должностей даст Бабичу больше рычагов влияния. Так, кроме выполнения дипломатической работы, он сможет ставить задачи органам исполнительной власти России, а также собирать совещания с участием чиновников правительства.

До этого должности посла и спецпредставителя президента по развитию торгово-экономических отношений совмещали Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов — бывшие послы России на Украине.