Лента новостей
Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество
Лукашенко рассказал об откровенных разговорах с Путиным
Политика, 26 авг 2018, 06:57
0
Лукашенко рассказал об откровенных разговорах с Путиным
Лукашенко и Путин не стесняются обсуждать личные вопросы во время встреч, рассказал белорусский президент в интервью журналистам. По мнению Лукашенко, этому способствует общее «советское прошлое» и «славянское нутро»
Александр Лукашенко и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Александр Лукашенко в интервью белорусскому телевидению рассказал подробности своей встречи с Путиным в Сочи и о своих «близких отношениях» с российским лидером. По его словам, в разговорах с российским президентом он позволяет себе максимальную откровенность.

«Над нами, наверное, еще и довлеет то советское прошлое, когда мы жили вместе, когда мы просто друг другу могли в глаза говорить то, что думаем. Плюс наше славянское нутро. Поэтому у нас очень близкие отношения», — объяснил Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что это позволяет ему обсуждать с Путиным даже сугубо личные вопросы. «В силу этой близости наших отношений мы высказываемся абсолютно открыто. Даже по личным каким-то вопросам. Казалось бы, это личное, вообще, даже пресс-секретари это боятся упоминать. Нет, мы, обсуждая те или иные вопросы, говорим об этом открыто», — рассказал он.

В силу этой откровенности, отметил Лукашенко, любые утечки информации с переговоров очень остро воспринимаются СМИ. «Поэтому средства массовой информации, услышав это, эту открытость, — утечки разные бывают — кричат о том, что не просто шероховатости — заискрило между президентами, беда... И начинаются разного рода выдумки и размышления», — сказал президент.

О «шероховатостях» в отношениях Москвы и Минска заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя слова Лукашенко о «варварском» отношении России к Белоруссии. «Объем отношений между странами столь велик, что не может осуществляться без шероховатостей. В том числе для урегулирования шероховатостей встречаются президенты», — объяснил слова Лукашенко представитель российского президента.

Лукашенко обвинил Россию в варварском поведении по отношению к Белоруссии
Политика

Критические замечания Лукашенко в адрес России прозвучали в преддверии его встречи с Путиным в Сочи. «У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам. От нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них», — говорил Лукашенко, указывая на неисполнение Россией обязательств в рамках ЕАЭС. Тогда белорусский президент пообещал поднять эту тему в ходе разговора с российским коллегой.