Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14
Политика ,  
0 

В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией

Глава комитета по разведке сената США Ричард Берр заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в американские выборы 2016 года и связи президента страны Дональда Трампа с Москвой. Данный факт он признал в интервью агентству Associated Press.

«На сегодняшний день нет фактических доказательств тайных договоренностей или сговора России с президентской кампанией Трампа», — отметил глава комитета. Он уточнил, что расследование по данному делу все еще продолжается и поэтому он не может сделать окончательные выводы.

По словам Берра, самое худшее, что может предпринять комитет по разведке, — это «прекратить расследование преждевременно», так как за закрытыми дверями еще остались несколько человек, с которыми необходимо провести беседы, и свидетели, которых следует опросить повторно.

Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства»
Политика
​​

Ричард Берр участвует в расследовании дела по вмешательству России в выборы США с января 2017 года. Он посетовал, что международный аспект следствия, огромное количество связанных между собой участников дела и большое количество юристов и адвокатов сделали работу более сложной, чем предполагалось изначально.

Ранее, в конце апреля, комитет по делам разведки палаты представителей (нижней палаты конгресса США) опубликовал рассекреченную версию доклада по итогам парламентского расследования. В нем говорилось, что комитет не нашел доказательств сговора президентской кампании Дональда Трампа на выборах 2016 года с Москвой.

Расследование обвинений о связях команды Трампа с Россией ведут независимый спецпрокурор Роберт  Мюллер, а также комитеты по разведке сената палаты представителей и конгресса США. Мюллер также пока не смог представить никаких свидетельств сговора Трампа или его окружения с Кремлем.

Москва не раз отвергала обвинения в попытках повлиять на ход американских выборов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».