Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией

Глава комитета по разведке сената США Ричард Берр заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в американские выборы 2016 года и связи президента страны Дональда Трампа с Москвой. Данный факт он признал в интервью агентству Associated Press.

«На сегодняшний день нет фактических доказательств тайных договоренностей или сговора России с президентской кампанией Трампа», — отметил глава комитета. Он уточнил, что расследование по данному делу все еще продолжается и поэтому он не может сделать окончательные выводы.

По словам Берра, самое худшее, что может предпринять комитет по разведке, — это «прекратить расследование преждевременно», так как за закрытыми дверями еще остались несколько человек, с которыми необходимо провести беседы, и свидетели, которых следует опросить повторно.

Политика
Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства»
​​

Ричард Берр участвует в расследовании дела по вмешательству России в выборы США с января 2017 года. Он посетовал, что международный аспект следствия, огромное количество связанных между собой участников дела и большое количество юристов и адвокатов сделали работу более сложной, чем предполагалось изначально.

Ранее, в конце апреля, комитет по делам разведки палаты представителей (нижней палаты конгресса США) опубликовал рассекреченную версию доклада по итогам парламентского расследования. В нем говорилось, что комитет не нашел доказательств сговора президентской кампании Дональда Трампа на выборах 2016 года с Москвой.

Расследование обвинений о связях команды Трампа с Россией ведут независимый спецпрокурор Роберт  Мюллер, а также комитеты по разведке сената палаты представителей и конгресса США. Мюллер также пока не смог представить никаких свидетельств сговора Трампа или его окружения с Кремлем.

Москва не раз отвергала обвинения в попытках повлиять на ход американских выборов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».