Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38
Политика ,  
0 
Конгрессмен связал события в Шарлоттсвилле с «вмешательством России»
«Российское вмешательство» связано с разжиганием протестов в Шарлоттсвилле в 2017 году, заявил конгрессмен. Год назад в Вирджинии проходили акции ультраправых
Том Гаррет (Фото: Steve Helber / Reuters)

Республиканец Том Гаррет, член комитетов по внутренней безопасности и международным делам палаты представителей, заявил, что на брифинге с директором ФБР ему сообщили о том, что «вмешательство России» сыграло свою роль в «разжигании того, что случилось в Шарлоттсвилле». Об этом сообщает CNN.

В Вирджинии год назад произошла крупная акция националистов, которая стала реакцией на решение городских властей демонтировать памятник генералу Роберту Ли. Протест правых перерос в столкновения с их противниками, в результате которых погиб один человек и были ранены более 30.

«Примерно два месяца я участвовал в закрытой встрече о Шарлоттсвилле с директором ФБР, помимо прочих. Я спросил о том, имело ли какое-то отношение российское вмешательство к разжиганию того, что случилось в Шарлоттсвилле. Мне сказали, что да, имело», — приводит телеканал слова Гаррета. Он добавил, что на встрече ему сообщили, что эти данные не являются секретными.

Политика
Наперегонки с конгрессом: почему Трамп вводит новые санкции против России

Гаррет также сказал, что российское вмешательство «стремится настроить американцев против американцев, чтобы подорвать уверенность в демократии западного типа».

В прошлом месяце директор ФБР Кристофер Врей, говоря о Шарлоттсвилле на форуме безопасности в Аспене, заметил, что «иностранное вмешательство» играет роль в попытках «развернуть внутренние экстремистские движения», сообщает CNN.

Разговоры о вмешательстве России в американские выборы активизировались после встречи президента США Дональда Трампа и президента Владимира Путина в июле этого года. Конгрессмены критикуют Трампа за недостаточно, по их мнению, твердую позицию в отношении вмешательства в выборы в США в 2016 году. Сейчас ряд сенаторов готовят законопроекты о новых санкциях против России.