Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Бизнес ,  
0 
«Ренова» снизила долю в «Хевеле»

Структура группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга Beluna Investments Limited снизила долю в энергокомпании «Хевел» с 51 до 46%, следует из данных системы СПАРК.

В результате контролирующим участником компании стала компания «Роснано» с долей 49%. Владельцем 5% является ООО «Реам Менеджмент».

Совместное предприятие «Реновы» и «Роснано» «Хевел» создали в 2009 году. Оно является крупнейшей в России энергокомпанией, работающей в сфере солнечной энергетики. Занимается производством солнечных модулей, строительством и эксплуатацией солнечных электростанций и научно-исследовательской деятельностью в области солнечной энергетики.

«Ренова» и Виктор Вексельберг попали в список американских санкций, опубликованный 6 апреля. После этого российский бизнесмен стал снижать доли в зарубежных компаниях в рамках договоренности с миноритариями и менеджерами «Реновы». Так, миноритарные акционеры Евгений Ольховик (владелец ООО «Клок») и Владимир Кремер (Starmoor Investements Limited) увеличили доли в Liwet Holding, через которую Вексельберг владел бумагами европейских концернов.

Вексельберг также сократил доли в OC Oerlikon и сталелитейной Schmolz+Bichenbach. Кроме того, «Ренова» снизила свою долю в швейцарской Sulzer c 63,42 до 48,83%.