Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Финансы ,  
0 
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США

Турция в июне сократила вложения в госдолг США до $28,8 млрд, в мае показатель составлял $32,6 млрд. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов США. Анкара выбыла из списка 31-го крупнейшего держателя американских казначейских бумаг.

Россия покинула этот список в мае, когда сократила свои вложения в гособлигации США с $48,7 млрд до $14,9 млрд. В июне вложения России в казначейские бумаги США не изменились по сравнению с маем.

Экономика
Россия перестала снижать свою долю в госдолге США

Лидером в списке по итогам июня остался Китай: его вложения в госдолг США оцениваются в $1,18 трлн. На втором месте Япония — $1,03 трлн. Третьим по величине держателем госдолга США является Бразилия — $300,1 млрд.

В августе США вдвое повысили пошлины на турецкие сталь и алюминий до 50 и 20% соответственно. Анкара подняла тарифы на американские автомобили, алкоголь и табак. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также предложил бойкотировать американскую электронику.