Лента новостей
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27
«Дело «Нового величия» ,  
0 
СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия»

Следователь столичного главка СКР 16 августа выйдет в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест для фигуранток «дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик. Об этом РБК сообщили в Следственном комитете.

В СК пояснили, что «это решение принято с учетом данных о личностях и отсутствием оснований для дальнейшего содержания девушек под стражей».

Ранее в среду адвокат Павликовой Николай Фомин сообщил, что следствие обратилось в суд с просьбой отпустить под домашний арест его подзащитную и Дубовик. По словам юриста, 16 августа состоится заседание по изменению меры пресечения. Адвокат Дубовик Максим Пашков подтвердил эту информацию.

Общество
В Кремле пообещали проконтролировать дело активистки «Нового величия»

Дорогомиловский суд Москвы 9 августа продлил Павликовой арест на месяц. Адвокаты девушек попросили отпустить их под домашний арест из-за ухудшения здоровья. Правозащитники также говорили, что девушкам нужна срочная медицинская помощь. В московском управлении ФСИН оценили состояние здоровья девушек как удовлетворительное.

В марте девятерых активистов движения «Новое величие» задержали по подозрению в организации экстремистской организации​. Павликовой на тот момент было 17 лет.