Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram Общество, 21:04 Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете Общество, 20:48 СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 Спорт, 20:45 Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД Общество, 20:44 Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза Экономика, 20:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 20:33 Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 20:30 В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 Общество, 20:28 Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05 Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек Общество, 19:56
Дело «Нового величия» ,  
0 

СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия»

Следователь столичного главка СКР 16 августа выйдет в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест для фигуранток «дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик. Об этом РБК сообщили в Следственном комитете.

В СК пояснили, что «это решение принято с учетом данных о личностях и отсутствием оснований для дальнейшего содержания девушек под стражей».

Ранее в среду адвокат Павликовой Николай Фомин сообщил, что следствие обратилось в суд с просьбой отпустить под домашний арест его подзащитную и Дубовик. По словам юриста, 16 августа состоится заседание по изменению меры пресечения. Адвокат Дубовик Максим Пашков подтвердил эту информацию.

В Кремле пообещали проконтролировать дело активистки «Нового величия»
Общество

Дорогомиловский суд Москвы 9 августа продлил Павликовой арест на месяц. Адвокаты девушек попросили отпустить их под домашний арест из-за ухудшения здоровья. Правозащитники также говорили, что девушкам нужна срочная медицинская помощь. В московском управлении ФСИН оценили состояние здоровья девушек как удовлетворительное.

В марте девятерых активистов движения «Новое величие» задержали по подозрению в организации экстремистской организации​. Павликовой на тот момент было 17 лет.