Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о планах НАБУ задержать экс-замглавы Нацбанка Украины Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента СПбГУ связали с его возможностью скрыться за рубежом Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39
Общество ,  
0 
Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста

​Суд турецкого Измира оставил под домашним арестом американского пастора Эндрю Брансона. Об этом сообщают CNN Turk и Haber Turk. Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты, которая настаивала на освобождении Брансона и его праве покинуть Турцию. Адвокат пастора называл необоснованными доказательства поддержки пастором террористов.

Эндрю Брансон был задержан в 2016 году. Его дело стало одной из причин обострения отношений США и Турции. В начале августа Вашингтон ввел санкции против глав Минюста и МВД Турции, обвинив их в «серьезных нарушениях прав человека». «Оба [министра] играли ключевую роль в аресте и удержании под стражей пастора Брансона», — заявила тогда официальный представитель Госдепа США Сара Сандерс. «Мы не видим никаких доказательств того, что Брансон совершил какое-либо преступление, и мы уверены, что он стал жертвой несправедливого и незаконного отношения со стороны властей Турции», — подчеркнула она.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о своем решении вдвое поднять пошлины на алюминий и сталь из Турции, что привело к обвалу турецкой лиры до исторического минимума.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ заявил о бойкоте всей американской электроники и также повысил пошлины на некоторые американские товары.