Лента новостей
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Общество ,  
0 
Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста

​Суд турецкого Измира оставил под домашним арестом американского пастора Эндрю Брансона. Об этом сообщают CNN Turk и Haber Turk. Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты, которая настаивала на освобождении Брансона и его праве покинуть Турцию. Адвокат пастора называл необоснованными доказательства поддержки пастором террористов.

Эндрю Брансон был задержан в 2016 году. Его дело стало одной из причин обострения отношений США и Турции. В начале августа Вашингтон ввел санкции против глав Минюста и МВД Турции, обвинив их в «серьезных нарушениях прав человека». «Оба [министра] играли ключевую роль в аресте и удержании под стражей пастора Брансона», — заявила тогда официальный представитель Госдепа США Сара Сандерс. «Мы не видим никаких доказательств того, что Брансон совершил какое-либо преступление, и мы уверены, что он стал жертвой несправедливого и незаконного отношения со стороны властей Турции», — подчеркнула она.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил о своем решении вдвое поднять пошлины на алюминий и сталь из Турции, что привело к обвалу турецкой лиры до исторического минимума.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ заявил о бойкоте всей американской электроники и также повысил пошлины на некоторые американские товары.